노인요양기관 - 성이시돌요양원 -

게시물 154건

원장 수녀님의 다양한 호칭

1. 절에 다니셨던 어르신이 수녀님을 부르실때엔----------------------------- "스님" 이라 하시고

2. 젊었을 적 회사에서 일을 다니셨던 어르신은--------------------"사장님"이라 하시고

3. 이것도 저것도 뭐라고 해야 될지 모를땐 -------------------------------------------------------"선생님"이라 하신다.

....직원을 찾을 때도 이 법칙은 적용이 되는데...우린...

"사장님~~~"하고 부를때가 제일 재밌다. ㅋㅋ

이화정 2012-06-24 (일) 17:44
아~~맞따...
동네에서 리장을 했던 어르신은 "리장님"하고 불러요..ㅋㅋ

곰돌이푸 2012-06-28 (목) 17:41
푸헐~!
스님...
사장님....
선생님...

근데 슬기동의 홍00 어르신?
성함이 맞을 지 모르겠지만
그 분은 왜 나만 보면 사장님이라고 하는 걸까요?
양정옥 2012-06-29 (금) 16:22
예전 계시던 김00어르신은 원장수녀님께 하실 말씀이 있을 땐 항상  "사모님!!" 그러시던데

그 어르신이 생각 나네요..
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 이모티콘
왼쪽의 글자를 입력하세요.